Torta alle mele

La torta di mele è uno di quei dolci che ha tantissime varianti, con le fette di mela sopra, oppure con mele dentro a pezzetti, aromatizzata all’arancia, alla vaniglia…

Questa è la mia ricetta preferita che garantisce un risultato sempre ottimale. Una torta morbida umida e molto saporita.

INGREDIENTI:

  • 300 g farina
  • 250 g zucchero
  • 3 uova
  • 70 g burro
  • 150ml latte
  • Scorza grattugiata di 1 arancia/limone
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 4 mele di medie dimensioni

PROCEDIMENTO:

Frullate le uova con lo zucchero.

Sbucciare e tagliare 3 mele a cubetti e tenerle da parte.

Aggiungere alle uova montate il burro sciolto e la scorza del limone o arancia.

Aggiungere anche il latte e amalgamare bene

Versare la farina e il lievito e continuare a mescolare delicatamente.

Imburrare e infarinare una teglia per torte

Unire per ultimo le mele a cubetti e mescolare

Versare il composto sulla teglia e livellare

Sbucciare la mela rimasta e tagliarla a fette sottili. Disporle a raggiera

A piacere si può rifinire la torta cospargendo con zucchero di canna

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi nella parte medio bassa, per circa 40 minuti.

Verificare sempre la cottura infilando uno stecchino di legno nella parte centrale che dovrà risultare asciutto.

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