Biscotti tipici del Belgio e dei Paesi Bassi con un forte sapore di cannella. Originariamente preparati per la ricorrenza di San Nicola.
La ricetta originale è molto semplice, prevede farina, bicarbonato, acqua, zucchero di canna, burrro e cannella. Esistono comunque diverse varianti, questa ricetta leggermente modificata ha in aggiunta lo zenzero che conferisce un profumo e un sapore più speziato.
INGREDIENTI:
- 260g farina
- 230g zucchero di canna
- 100g burro (ammorbidito)
- 30ml latte
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
PROCEDIMENTO:
In una terrina mischiare il burro fuso con lo zucchero
Incorporare la farina, il bicarbonato la cannella e lo zenzero
Aggiungere il latte e impastare a mano
Riporre l’impasto in frigo per almeno 30 minuti affinchè si compatti.
Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello e formare una sfoglia di circa mezzo centimetro.
Tagliare i biscotti con delle formire o semplicemente con un coltello, in base alla forma preferita.
Disporre i biscotti su carta forno e cuocere a 170 gradi (in forno statico) per circa 8 minuti.
Un delicato profumo di spezie invaderà la vostra cucina.
Una volta cotti lasciar raffreddare prima di spostarli.