Speculoos

Biscotti tipici del Belgio e dei Paesi Bassi con un forte sapore di cannella. Originariamente preparati per la ricorrenza di San Nicola.

La ricetta originale è molto semplice, prevede farina, bicarbonato, acqua, zucchero di canna, burrro e cannella. Esistono comunque diverse varianti, questa ricetta leggermente modificata ha  in aggiunta lo zenzero che conferisce un profumo e un sapore più speziato.

INGREDIENTI:

  • 260g farina
  • 230g zucchero di canna
  • 100g burro (ammorbidito)
  • 30ml latte
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato

PROCEDIMENTO:

In una terrina mischiare il burro fuso con lo zucchero

IMG_5900.JPG

Incorporare la farina, il bicarbonato la cannella e lo zenzero

IMG_5902.JPG

IMG_5903.JPG

Aggiungere il latte e impastare a mano

IMG_5905.JPG

Riporre l’impasto in frigo per almeno 30 minuti affinchè si compatti.

Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello e formare una sfoglia di circa mezzo centimetro.

IMG_5906.JPG

Tagliare i biscotti con delle formire o semplicemente con un coltello, in base alla forma preferita.

IMG_5907.JPG

Disporre i biscotti su carta forno e cuocere a 170 gradi (in forno statico) per circa 8 minuti.

IMG_5908.JPG

Un delicato profumo di spezie invaderà la vostra cucina.

IMG_5909-0.jpg

Una volta cotti lasciar raffreddare prima di spostarli.

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *