Una friabile pasta frolla racchiude una soffice crema al cioccolato preparata con latte e uova. Ecco la crostata al cioccolato perfetta.
INGREDIENTI:
- 300 g farina
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 2 uova
- Scorza di 1 arancia
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- Aroma di vaniglia
Ingredienti per la crema:
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 100 g cioccolato fondente
- 500 ml latte
- 50 g amido di mais
PROCEDIMENTO
Prepariamo la pasta frolla.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola (o planetaria) e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciar riposare l’impasto in frigo per un ora circa.
Nel frattempo prepariamo la crema al cioccolato.
In una ciotola sbattere le uova con tutti gli altri ingredienti previsti per la crema.
Versare il latte sulle uova sbattute, lentamente e sempre mescolando.
versare nuovamente l’impasto nel tegame e mettere sul fuoco basso, mescolando.
Unire il cioccolato
Continuare a mescolare, sempre sul fuoco, finché la crema non avrà preso consistenza.
La crema dovrà risultare densa.
Nel frattempo togliere la pasta frolla dal frigo.
Stendere la pasta frolla in una teglia foderata di carta forno lasciando dei bordi un po’ alti così da tenere la crema all’interno.
Fare tanti fori con la forchetta ne fondo della crostata e Versare la crema (ormai fredda). Se vi siete tenuti da parte un po’ di pasta potete fare delle decorazioni.
Cuocere in forno per 50 minuti a 160 gradi.