Torta alla zucca e nocciole

La zucca, tipicamente autunnale, da sempre è considerata come un ingrediente povero della nostra cucina ma molto versatile. Si sposa bene con i piatti salati ma altrettanto con i dolci. 

Vediamo come preparare una sofficissima torta di zucca gialla. 

INGREDIENTI: 

Per la cottura della zucca in forno

  • 500 g di polpa di zucca gialla 
  • 35 g di zucchero

Per l’impasto 

  • 3 uova medie 
  • 150 ml olio di semi
  • 150 g zucchero di canna 
  • 175 g farina 
  • 75 g farina di mandorle 
  • 100 ml latte 
  • 1 busta di lievito per dolci 
  • 1/2 cucchiaino di cannella 
  • 150 g granella di nocciole 

PROCEDIMENTO:

Sbucciare e tagliare a fette la zucca 


Disporre le fette su una teglia foderata di carta forno , cospargere con lo zucchero e mettere ad asciugare in forno ventilato a 150 gradi per 50 minuti circa (attenzione a non farle colorare troppo). Eventualmente in forno statico a 160 gradi. 


Nel frattempo prepariamo l’impasto. 

Frullare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. 


Unire la farina e il lievito setacciati e il resto degli ingredienti. Amalgamateli bene. 


La zucca dovrebbe ormai essere pronta. 


Sminuttatela con un coltello riducendola ad una poltiglia. 


Unitela poi all’impasto 


Imburrare una teglia e Foderarla con carta forno. 


Versare il composto nella teglia avendo cura di livellarlo. 


Cuocere in forno statico a 170 gradi per 40 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino. 

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *