La zucca, tipicamente autunnale, da sempre è considerata come un ingrediente povero della nostra cucina ma molto versatile. Si sposa bene con i piatti salati ma altrettanto con i dolci.
Vediamo come preparare una sofficissima torta di zucca gialla.
INGREDIENTI:
Per la cottura della zucca in forno
- 500 g di polpa di zucca gialla
- 35 g di zucchero
Per l’impasto
- 3 uova medie
- 150 ml olio di semi
- 150 g zucchero di canna
- 175 g farina
- 75 g farina di mandorle
- 100 ml latte
- 1 busta di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 150 g granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
Sbucciare e tagliare a fette la zucca
Disporre le fette su una teglia foderata di carta forno , cospargere con lo zucchero e mettere ad asciugare in forno ventilato a 150 gradi per 50 minuti circa (attenzione a non farle colorare troppo). Eventualmente in forno statico a 160 gradi.
Nel frattempo prepariamo l’impasto.
Frullare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.
Unire la farina e il lievito setacciati e il resto degli ingredienti. Amalgamateli bene.
La zucca dovrebbe ormai essere pronta.
Sminuttatela con un coltello riducendola ad una poltiglia.
Imburrare una teglia e Foderarla con carta forno.
Versare il composto nella teglia avendo cura di livellarlo.
Cuocere in forno statico a 170 gradi per 40 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.