Veloci e facili da preparare, questi biscottini al burro arricchiti da marmellata o crema di nocciole saranno l’ideale accompagnamento di una pausa caffè o del tè delle 5.
Ingredienti:
- 180 g farina
- 100 g burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
- 70 g zucchero
- 2 tuorli
Aroma di vaniglia oppure scorza di 1 arancia/limone, in base all’abbinamento ideale con la marmellata utilizzata.
Per farcire:
- 40 g marmellata a piacere
- Zucchero a velo per guarnire (quanto basta)
Suggerimento: si può sostituire la marmellata con crema di nocciole.
Procedimento:
Prepariamo la pasta frolla mischiando con le mani tutti gli ingredienti velocemente affinché la pasta non si scaldi troppo, si dovrà formare facilmente una palla liscia. Se la pasta risultasse appiccicosa farla riposare almeno una mezz’ora in frigo.
Formare delle palline e disporle equidistanti su una teglia foderata di carta da forno. Col dito schiacciare le palline fino a formare una cavità al centro, preparando così lo spazio per la farcitura.
Disporre negli incavi la marmellata /crema con l’aiuto di un cucchiaino.
Spolverare di zucchero a velo i biscotti.
Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Una volta freddi si possono conservate in un barattolo ermetico per qualche giorno.