Biscotti ai cereali speziati

Per gli amanti del cioccolato e delle spezie ecco una mia personale ricetta per dei biscotti croccanti e saporiti. Al primo morso prevarrà il cioccolato ma quando resteranno solo le briciole ecco che a ricordare il vostro biscotto ci sarà un retrogusto di zenzero.  Lo stesso profumo che a fine cottura riempirà piacevolmente gli ambienti della vostra casa.

INGREDIENTI:

  • 200 g di farina
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella
  • 1 cucchiaino abbondante di zenzero
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero bianco
  • 100 g di cioccolato fondente tritato
  • 120 g di cereali croccanti al cioccolato
  • 150 g di burro ammorbidito (oppure 125 g burro + 4 cucchiai di latte)
  • 1 uovo
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro a bagno maria o nel microonde. In alternativa lo si può tenere a temperatura ambiente per almeno un ora così da ammorbidirlo.
biscotti al cioccolato
In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi e mescolare bene.
biscotti al cioccolato
Unire al composto secco il burro fuso e l’uovo. Mescolare a mano o con una planetaria.
biscotti al cioccolato
A lavorazione ultimata, riporre l’impasto in frigo per almeno mezzora.
Formare delle palline (con l’aiuto di un cucchiaio) e disporle sulla teglia rivestita di carta-forno.
Sarà necessario lasciare un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro inquanto in cottura tendono ad allargarsi molto.
biscotti al cioccolato
Se volete dei biscotti più spessi sarà sufficiente mettere in frigo le palline appena realizzate per una mezz’ora così da resistere maggiormente alla cottura.
Infine mettere in forno a 180°C per 10-12 minuti.
biscotti al cioccolato
Lasciate raffreddare prima di spostarli, affinchè induriscano.
Questi biscotti si conservano bene, anche per diversi giorni, in una scatola di latta o barattolo ermetico.

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