Un procedimento veloce, con pochi ingredienti dal risultato garantito per dei biscotti leggeri, perfetti per la colazione.
INGREDIENTI:
- 300g farina
- 50g fecola di patate
- 120g zucchero
- 1 uovo
- 50g burro a temperatura ambiente
- 100g panna da cucina
- aroma di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di 1 arancia gratuggiata (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e lavorare fino ad ottenere un composto liscio. In alternativa lavorate in una planetaria con il gancio “K”. Se l’impasto dovesse risultare apiccicoso aggiungere un cucchiaio di farina. Riporre in frigo per una mezzora così da facilitare il passaggio successivo.
Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello creando una sfoglia di circa 6 millimetri. Con l’aiuto di un bicchiere o una formina per biscotti tagliare la pasta.
Potete dare ai biscotti la forma che volete ma l’ideale è quella della ciambellina, quindi con il buco al centro.
Disporre i biscotti su di una teglia foderata di carta forno e cuocere a 170 gradi per 10 minuti. Dovranno rimanere chiari e il fondo leggermente brunito.
Attenzione a non cuocerli troppo altrimenti una volta freddi non saranno friabili.
CONSIGLI:
Non essendo dei biscotti molto dolci, potete spargere in superficie dello zucchero di canna prima della cottura.
L’arancia gratuggiata serve a conferire un aroma più deciso al biscotto ma anche solo con la vaniglia sono piacevoli. Potete comunque utilizzare altri aromi come la scorza del limone o la cannella.
I biscotti in foto sono stati cosparsi di zucchero di canna e attaccati tra di loro da uno strato di cioccolato spalmabile.