Ciambella allo yogurt

“Una ricetta semplicissima di sicura riuscita. Perfetta per la colazione o il tè del pomeriggio.

Ingredienti:
3 uova
1 vasetto di yogurt
2 vasetti* di zucchero
3 vasetti* di farina
1/2 vasetto* di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci

(*Utilizzare il vasetto dello yogurt come misurino)

Per aromatizzare si possono utilizzare yogurt alla frutta, la buccia grattugiata di un agrume o 50 grammi di cioccolato fondente.”

Procedimento:

Frullare le uova con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto schiumoso.

Versare quindi lo yogurt e l’olio, continuando a mescolare più delicatamente.

Aggiungere e mesolare delicatamente la farina e il lievito avendo cura di setacciarli con un colino (per rimuovere i grumi).

A questo punto si possono inserire gli aromi, come la buccia gratucciata di un agrume, la vaniglia o le gocce di cioccolato.

Imburrare e infarinare una teglia per dolci a ciambella e versare il composto.

Cuocere in forno preriscaldato, nel ripiano medio basso, a 170 gradi per circa 40 minuti. Verificando prima con uno stecchino di legno la cottura (dovrà risultare asciutto una volta estratto).

Una volta fredda potete decorarla con zucchero a velo o con una colata di cioccolato fondente.

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *