La crostata di frutta di “casa volver”
From Fotoricette: crostata di frutta, posted by Troppo Elastico on 4/24/2011 (22 items)
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
– 250 gr farina
– 70 gr zucchero
– Grattugiare la scorza di un limone
– 125 gr di burro ammorbidito
– 2 tuorli d’uovo
– Un pizzico di sale
– 25 ml d’acqua
INGREDIENTI PER LA CREMA:
– 75 ml latte
– 6 tuorli d’uovo
– 150 gr zucchero
– 50 gr farina
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
– frutta mista a scelta (fragole, banane, kiwi, etc)
– 1 busta di gelatina di copertura per dolci
PROCEDIMENTO:
PREPARARE LA PASTA FROLLA.
– Versare tutti gli ingredienti della PASTA FROLLA in un contenitore capiente e impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi
– Coprire con una pellicola e lasciare a riposo in luogo fresco (in frigo) per almeno mezz’ora.
PREPARARE LA CREMA.
– Mettere in un pentolino il latte con la scorza di un limone e portare ad ebollizione
– Nel frattempo frullare 6 tuorli d’uovo con 150 gr di zucchero e 50 gr di farina
– Togliere dal fuoco il latte, rimuovere la scorza del limone e versare a filo sul composto di uova sempre mescolando
– Versare il composto nel tegamino e rimettere sul fuoco, mescolando di continuo
– Quando la crema si attacca al cucchiaio e risulta visibilmente addensata spegnere il fuoco, aggiungere una busta di vanillina, rigirare e lasciar raffreddare
CONTINUANDO…
– Togliere dal frigo e stendere la pasta frolla su una teglia e con una forchetta formare dei fori per evitare che l’impasto si sollevi in fase di cottura formando eventuali bolle.
– Cuocere per 15 minuti a 170 gradi
COMPORRE LA CROSTATA:
– Tagliare la frutta a fette
– Versare la crema sulla base della crostata
– Disporre la frutta
– Preparare la gelatina seguendo le istruzioni indicate
– Spalmare la gelatina sulla crostata
– tenere in frigo finchè la gelatina non si sarà solidificata