Foresta nera

Soffice torta tedesca al cioccolato con tanta panna, dove però l’ingrediente principale sono le ciliegie.

Infatti, il vero nome di questo gustosissimo dolce è “Torta alle ciliegie della Foresta Nera”, per via delle innumerevoli piante di ciliegie presenti nel suo luogo di origine, piantate nel tempo, si dice, da novelli sposi.

La prima ricetta documentata risale al 1930, da allora i vari pasticceri hanno l’hanno personalizzata, e anche la diffusione in altri paesi, come l’Austria o il nord Italia, ha portato piccole modifiche, come ad esempio la sostituzione delle ciliegie con amarene sciroppate, più semplici da reperire fuori stagione.

La ricetta proposta forse non è proprio quella del secolo scorso ma vi garantirà un ottima riuscita.

INGREDIENTI:
Cioccolato fondente 140 g
Burro 75 g
Uova medie 6
Zucchero 180 g
Lievito in polvere 1 bustina
Farina tipo 00 150 g

per la farcitura
Ciliegie sciroppate 500 g
Kirsch 70 g

per la crema chantilly
Panna fresca liquida 1 l
Zucchero a velo 80 g

per guarnire
Ciliegie 8 sciroppate/candite
Cioccolato fondente in riccioli 250 g

————-

From Fotoricetta: Foresta nera. Posted by Luca Troppo Elastico on 10/01/2011 (18 items)

Generated by Facebook Photo Fetcher 2


You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *