Questi biscotti secchi e friabili, al profumo di limone e perfetti per la colazione, sono molto diffusi in Sardegna, alcuni vengono preparati con strutto altri con olio di semi ma uno degli ingredienti caratterizzanti è l’ammoniaca per dolci.
INGREDIENTI:
- 500 g. Farina
- 75 ml olio di semi
- 150 g. Zucchero
- 1/2 busta di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 uova
- 25 g. Ammoniaca per dolci
- 1 bustina di vanillina
- Scorza grattugiata di 1 limone
Per la copertura: 1 albume d’uovo e zucchero
PROCEDIMENTO:
Montare a neve gli albumi e tenerli da parte.
In una grande ciotola (o nella planetaria) versare la farina, lo zucchero, la scorza del limone, i tuorli d’uovo, il lievito, l’olio e la vanillina.
Impastare fino ad ottenere un composto granuloso e successivamente aggiungere gli albumi Messi da parte in precedenza.
Sciogliere l’ammoniaca per dolci nel mezzo bicchiere di latte e versare nell’impasto.
Lasciar riposare L’impasto per una ventina di minuti in luogo fresco prima di stenderlo con l’aiuto di un matterello e l’aggiunta di farina su una spianatoia.
Stendere una sfoglia di mezzo centimetro o poco meno e con delle forcine tagliare la pasta.
Sbattere leggermente l’albume e spennellare i biscotti che avrete disposto su una telia rivestita di carta forno.
Spargere la superficie dei biscotti con dello zucchero e mettere in forno a 175 gradi per 15 minuti circa. I biscotti non dovranno colorarsi troppo ma restare chiari.