Latteruolo

Ingredienti:
1/2 litro di latte
100 gr zucchero
scorza di un limone
7 tuorli d’uovo + 2 albumi
50 gr farina

Procedimento:
– Far sobbollire a fuoco basso per 30 minuti mezzo litro di latte , 100 gr di zucchero e la scorza di un limone
– Frullare 7 tuorli d’Uovo con 50 gr di farina
– Montare a neve ben ferma 2 albumi d’uovo con un pizzico di sale e tenerli da parte
– Far intiepidire il latte, togliere la scorza di limone e versarlo a filo sui tuorli d’uovo
– Unire i bianchi d’uovo girando a mano molto delicatamente
– Mettere su una telia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti
– lasciare raffreddare e servire la torta con zucchero a velo


“Dolce tipico di Siena per il giorno del corpus domini “

From Fotoricetta: latteruolo. Posted by Luca Troppo Elastico on 2/24/2013 (9 items)

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2 Responses

  1. patrizia ha detto:

    per alcune ricette non sono indicati gli ingredienti
    ciao
    Patrizia

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