Un dolce semplice molto in voga in questo periodo.
Ingredienti:
2 uova intere + 1 tuorlo
Burro 180 gr
Zucchero 200 gr
Farina 380 gr
Latte 250 ml
Buccia grattugiata di 1 limone/arancia
Lievito in polvere 1 bustina
Vanillina 1 bustina
1 pizzico di sale
La punta di un cucchiaino di bicarbonato”
– Mischiare con una frusta il burro ammorbidito, lo zucchero e la vanillina.
– Aggiungere la scorza dell’arancia e il pizzico di sale e continuare a frullare.
– In un altro contenitore versare il latte con le uova e mischiare con una forchetta.
– Versare lentamente il composto di latte e uova al primo composto sempre mescolando
– Setacciare sul composto la farina col lievito e il bicarbonato
– Il composto dovrà risultare molto compatto ma elastico.
– Versare il composto nei pirottini di carta per muffin e mettere in forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti circa.
I muffins possono essere eventualmente arricchiti prima della cottura con gocce di cioccolato, uva passa, frutti di bosco mandorle in scaglie o altro a piacere.