Ecco un’altra ricetta per dei muffins soffici e golosi. Una mia personale variante con caffè e gianduiotti.
INGREDIENTI:
- 150 g burro
- 70 g zucchero
- mezza tazzina di caffè forte
- 2 uova intere
- 190 g farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di gianduiotti sbriciolati
PROCEDIMENTO:
Frulliamo il burro morbido (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungere la farina, il lievito e le uova intere
Versare il caffè freddo
Aggiungere i gianduiotti. Si possono sbriciolare a pezzi grossi anche con un coltello.
Impastare ancora per un attimo
Versare l’impasto nelle formine per muffins (o pirottini) fino al 70% e cuocere in forno a 220°C per 10/12 minuti circa facendo attenzione a non farli colorare troppo altrimenti risulteranno asciutti. Dovranno risultare leggermente dorati.