Muffins caffè e gianduia

muffins al caffè e gianduia

Ecco un’altra ricetta per dei muffins soffici e golosi. Una mia personale variante con caffè e gianduiotti.

INGREDIENTI:

  • 150 g burro
  • 70 g zucchero
  • mezza tazzina di caffè forte
  • 2 uova intere
  • 190 g farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di gianduiotti sbriciolati

 

PROCEDIMENTO:

frullare il burro con lo zucchero

frullare il burro con lo zucchero

Frulliamo il burro morbido (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

aggiungere la farina, il lievito e le uova intere

aggiungere la farina, il lievito e le uova intere

Aggiungere la farina, il lievito e le uova intere

versare il caffè

versare il caffè

Versare il caffè freddo

incorporare i gianduiotti sbriciolati

incorporare i gianduiotti sbriciolati

Aggiungere i gianduiotti. Si possono sbriciolare a pezzi grossi anche con un coltello.

impasto pronto

impasto pronto

Impastare ancora per un attimo

muffins pronti da cuocere

muffins pronti da cuocere

Versare l’impasto nelle formine per muffins (o pirottini) fino al 70% e cuocere in forno a 220°C per 10/12 minuti circa facendo attenzione a non farli colorare troppo altrimenti risulteranno asciutti. Dovranno risultare leggermente dorati.

 

muffins al caffè e gianduia pronti

muffins al caffè e gianduia pronti

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