Pan d’arancio

Verificare sempre con uno stecchino la cottura della parte centrale della torta. Eventualmente tenere in forno ancora qualche minuto. Una volta cotta sarà impossibile non essere tentati da mangiarla ancora calda.
Verificare sempre con uno stecchino la cottura della parte centrale della torta. Eventualmente tenere in forno ancora qualche minuto. Una volta cotta sarà impossibile non essere tentati da mangiarla ancora calda.

Il pan d’arancio è una torta saporita e profumata di veloce realizzazione.

Gli ingredienti andranno frullati tutti assieme senza passaggi complicati, la resa è garantita anche a chi non ha dimestichezza con le torte.

Non abbiate paura di mettere l’arancia con la polpa e la buccia nell’impasto, proprio questo accorgimento conferirà alla torta una consistenza morbida e umida.

INGREDIENTI:

  • 300g zucchero
  • 300g farina
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 arancia
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di codette al cioccolato (facoltative)
  • eventuale zucchero a velo per decorare

 

PROCEDIMENTO:

Tagliare a pezzi un arancia intera

Tagliare a pezzi un arancia

 

Mettere tutti gli ingredienti previsti per la ricetta in un mixer, tranne le (eventuali) codette di cioccolato

Mettere in un mixer tutti gli ingredienti previsti per la ricetta, tranne le (eventuali) codette di cioccolato

 

Frullare finchè l'arancia non sarà completamente sminuzzata. Aggiungere le eventuali codette al cioccolato e mischiare a mano.

Frullare finchè l’arancia non sarà completamente sminuzzata. Aggiungere le eventuali codette al cioccolato e mischiare a mano.

 

Mettere l'impasto in una teglia imburrata e infarinata di circa 26cm di diametro. Cuocere in forno a 170 gradi per 40/50 minuti.

Mettere l’impasto in una teglia imburrata e infarinata di circa 26cm di diametro. Cuocere in forno a 170 gradi per 40/50 minuti.

 

Verificare sempre con uno stecchino la cottura della parte centrale della torta. Eventualmente tenere in forno ancora qualche minuto. Una volta cotta sarà impossibile non essere tentati da mangiarla ancora calda.

Verificare sempre con uno stecchino la cottura della parte centrale della torta. Eventualmente tenere in forno ancora qualche minuto. Una volta cotta sarà impossibile non essere tentati da mangiarla ancora calda.

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