Gli scones sono delle piccole focacce friabili di origine scozzese servite per l’ora del tè. Essendo poco dolci si prestano ad essere farciti con marmellate, creme o miele. Tante sono le varianti, questa ricetta proposta è tra le più classiche.
INGREDIENTI:
- 200 g farina
- 50 g burro ammorbidito
- 50 g zucchero
- 1 uovo
- 1 tazzina di uva passa
- 4 /5 cucchiai di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Ammorbidire l’uva passa in un bicchiere di acqua tiepida per almeno 15 minuti poi strizzarla.
Versare tutti gli ingredienti in una spianatoia o in una planetaria e impastare fino ad ottenerne un impasto liscio ed omogeneo.
Formare dei dischetti di pasta alti 2cm e larghi 5cm, disporli leggermente distanti sulla teglia foderata di carta forno.
Spennellare la superficie con poco latte.
Cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti. Dovranno risultare solo leggermente dorati.