Scones all’uva passa

Gli scones sono delle piccole focacce friabili di origine scozzese servite per l’ora del tè. Essendo poco dolci si prestano ad essere farciti con marmellate, creme o miele. Tante sono le varianti, questa ricetta proposta è tra le più classiche.

 

INGREDIENTI:

  • 200 g farina
  • 50 g burro ammorbidito
  • 50 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tazzina di uva passa
  • 4 /5 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Ammorbidire l’uva passa in un bicchiere di acqua tiepida per almeno 15 minuti poi strizzarla.

 

Versare tutti gli ingredienti in una spianatoia o in una planetaria e impastare fino ad ottenerne un impasto liscio ed omogeneo.

Formare dei dischetti di pasta alti 2cm e larghi 5cm, disporli leggermente distanti sulla teglia foderata di carta forno.

Spennellare la superficie con poco latte.

Cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti. Dovranno risultare solo leggermente dorati.

 

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