From Fotoricetta: Il Tiramisù, posted by Troppo Elastico on 12/31/2011 (9 items)
INGREDIENTI:
3 uova
75gr zucchero semolato
250gr mascarpone
1 confezione di savoiardi
Cacao amaro in polvere per decorare
PROCEDIMENTO:
– Montare a neve 3 albumi d’uovo con un pizzico di sale (aiuterà nell’operazione)
– Montare 3 tuorli con 75gr di zucchero.
– Quando saranno ben amalgamati unire 250gr di mascarpone (eliminando l’eventuale liquido che talvolta si forma attorno)
– Unire delicatamente gli albumi montati a neve ai tuorli
– Preparare il caffè, l’equivalente di 8 tazze, non troppo forte. Versare il caffè su un contenitore basso e largo, aggiungere un cucchiaio raso di zucchero e mischiare.
– Versare un po’ di crema su una pirofila (preferibilmente in vetro) per ricoprirne il fondo
– Inzuppare leggermente dei savoiardi e disporli sul fondo della pirofila. Successivamente ricoprirli di crema
– Rifare un altro strato di savoiardi, possibilmente invertendo il verso rispetto ai precedenti, e coprire con altra crema
– Ricoprire con abbondante cacao amaro
– Il Tiramisù è pronto. Sarà però necessario tenerlo qualche ora in frigo prima di consumarlo. Per permettere ai savoiardi di inzupparsi bene.