La torta di mele è uno di quei dolci che ha tantissime varianti, con le fette di mela sopra, oppure con mele dentro a pezzetti, aromatizzata all’arancia, alla vaniglia…
Questa è la mia ricetta preferita che garantisce un risultato sempre ottimale. Una torta morbida umida e molto saporita.
INGREDIENTI:
- 300 g farina
- 250 g zucchero
- 3 uova
- 70 g burro
- 150ml latte
- Scorza grattugiata di 1 arancia/limone
- 1 busta di lievito per dolci
- 4 mele di medie dimensioni
PROCEDIMENTO:
Frullate le uova con lo zucchero.
Sbucciare e tagliare 3 mele a cubetti e tenerle da parte.
Aggiungere alle uova montate il burro sciolto e la scorza del limone o arancia.
Aggiungere anche il latte e amalgamare bene
Versare la farina e il lievito e continuare a mescolare delicatamente.
Imburrare e infarinare una teglia per torte
Unire per ultimo le mele a cubetti e mescolare
Versare il composto sulla teglia e livellare
Sbucciare la mela rimasta e tagliarla a fette sottili. Disporle a raggiera
A piacere si può rifinire la torta cospargendo con zucchero di canna
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi nella parte medio bassa, per circa 40 minuti.
Verificare sempre la cottura infilando uno stecchino di legno nella parte centrale che dovrà risultare asciutto.